О нашем Эльдаре замолвите слово!

О  НАШЕМ  ЭЛЬДАРЕ  ЗАМОЛВИТЕ   СЛОВО!

Скажи  кА  дядя,  ведь  недаром,
Мальчонку  нарекли  Эльдаром?

Он,  обладая  чудным  даром,
Нас  покорял  в  большом  и  малом.

Событий  видя  подоплёку,
Он  фильмы  пёк  с  большим   припёком,

Людскую,  чувствуя   изнанку.
Мы  шли  на  них,  как  на  приманку.

И  каждый  фильм  был  интересен.
В  них  есть  его,  не  мало  песен.

Владел  он  чудно  языком.
От  этих  песен  в горле  ком.

Порою,  чем-то  и  рискуя,
Он  жить  учил  нас  не  в  пустую.

А  выводил  из  темноты,
Для  восприятья  красоты.

И  сам  он  вышел  из  ночи,
Из  «Карнавальной».

Её  по  праву  нарекли
Все,  « эпохальной».

Не  говорил  он  и  о  том,
Что  не  являлось  существом.

В его  картинах  нет  обмана.
Он  не пускал  в  глаза  тумана.

Был  только  лёгкий «Лёгкий  пар».
Он  лишь  подчёркивал  тот  дар.

Что  фильмами  зА  душу  трогаешь  нас,
Спасибо  за  это, любимец  ты  наш.

«Жестокий  романс»,
Или  скажем, «Гараж».

«Служебный  роман»
Или  «Старые  клячи».

«Гусарской  балладой»,
«Зигзагом  удачи».

Мы  их,  просматривая  заново,
За  всё  благодарим  Рязанова!

Скажи  кА  дядя,  ведь  недаром,
Всё   это  создано  Эльдаром?

Вернём  долги  ему  при  жизни,
Чтоб  стыдно  не  было  на  тризне.
                ******


Рецензии