Про Мышель продолжение Романса мышки-полёвки Л. Бу

Людмила Буйлова “Романс мышки-полёвки»
http://stihi.ru/2012/11/30/4397


Про Мышель

Старушка моль - подруга и соратник
По шифоньерным пакостным делам
Отведать, пригласила в гости, батник,
Мохеровый носок и прочий хлам.

Горсть семечек, завёрнутых в газетку,
Сточила я в кармане пиджака,
Исследовала заячью горжетку,
(Щекочет ноздри запах табака),

Перчатку, шляпу, шерстяные гетры...
Пальто из драпа манят рукава...
Но всё же предпочту берет из фетра -
Нет лучше и уютнее гнезда!

Припудрить нужно нафталином носик,
Подмышки, шейку, пузико слегка,
А то, ведь, разрешения не спросит -
Сожрёт старуха моль мои меха.

..Живу я в шифоньере, как богиня!
Здесь провианта хватит до весны.
Вдыхая ароматы нафталина,
Теперь я вижу радужные сны...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.