Праздник там, где мы живем

С каждым днем и день короче,
Тьма такая за окном -
Можно думать, будто в Сочи
В Нижнем мы сейчас живем.
Правда, море мелковато
И купаться не сезон,
Но откроюсь вам, ребята,
В Нижнем жить есть свой резон.

Волга-матушка под боком,
Широка?-тогда - Ока,
От Кремля окинешь оком
Все родные берега:
Красота, простор, раздолье-
Есть луга и есть леса...
Разве встретишь там, на взморье,
Враз такие чудеса?-

Там одно - вода и горы,
Разве чуточку теплей,
Но - из-за снега!-даже ссоры
Возникают у людей.
Чистый снег вина дороже!-
А от него ни пьян, ни сыт.
Ох...как все таки ничтожен
Этот весь приморский быт.

Вот у нас его - навалом,
Утром выйдешь - там и тут,
Раздавали даже даром,
Нам не жалко...не берут...
Так и бродим по сугробам -
Утром лыжи, днем коньки,
А деньки под ясным небом,
Как и Сочи далеки.

Стал и этот день короче-
Убывает по часам...
Мы мечтаем съездить в Сочи,
А они мечтают - к нам.
Все о чем-нибудь мечтаем,
Что-то хочем, что-то ждем,
Душа праздника желает...
А праздник там, где мы живем.


Рецензии