Океан солнца

Когда зефиринка в чашке какао истает,
Когда проснутся в сказках все Муми-тролли...
Мы тоже очнемся,
сразу в моем любимом мае,
А из окон запахнет медом и солью...
И весь снег на дорогах, карнизах и крышах
В нагретый  янтарь тогда превратится.
Солнце устало все время быть выше -
Пойдем купаться в горячих зарницах.
Кирпич наших тропок уже позолочен,
А значит маршруты пора менять.
Не будет больше той зимней ночи,
Когда мы легко могли потерять.
Город залит по самые маковки
Ярким и теплым солнечным морем.
Мы позабыли о том, что плакали
И ловим в ладони лимонные зори.
Солнцем набили доверху карманы,
А от зимы ничего не останется.
Сейчас напишется новая карма...
А боги молодеют и нам улыбаются.
Их подарок куда скромнее чем солнце,
Чем причудившийся янтарный зной.
Это сон. И мы однажды проснемся.
Но не раньше, чем вместе с весной.


Рецензии