арбатское взморье

На арбатское "взморье", где ночи светлей, 
Приходило так много смущенных людей.
И они не хотели ни жен, ни детей,
Потому что есть парус и ждут кораблей.

Поутру,
Засмотревшись на чьи-то холсты,
Оставались всё так же светлы и чисты.
Потому что хотели, как дети, уплыть,
Вдруг из города, где не летать им, не жить.


"Знаешь, каждую ночь
Я вижу во сне море.
Знаешь, каждую ночь
Я слышу во сне песню.
Знаешь, каждую ночь
Я вижу во сне берег.
Знаешь, каждую ночь..."



И в раскраску художник превращает мольберт,
Он не знает, где море, и где его нет.
Лишь смущенно рисует девы следы,
Что танцует с ним рядом босиком у воды.


Рецензии