В танце солнца

Обезврежены бикфордовы нити,
Провода мои обесточены.
Ариадновы пальцы, плетите, плетите,
Эта встреча давно напророчена.

В танце солнца ладони, поднятые вверх,
Разгоняют ненастья пугливые тучи.
Серебристой стрелой пролетит звонкий смех.
Этот шанс полюбить нами свыше получен.

Перерезаны прокрустовы путы,
Потайные леса заболочены.
В золотые сандалии ноги обуты,
И амброзией волосы смочены.

В бесконечности танца рождение дня,
Первобытный инстинкт, вне прорех эволюций,
Я любуюсь тобой, я чарую тебя,
Я тебя увлекла, чтобы рядом проснуться.

Переплюнуты порывы Геракла,
Одиссеевы байки развенчаны.
Я Пегасом лечу, я рисую пентакли,
Наряжаюсь, чтоб быть тобой встреченной.

Чтоб раздеться бесстыдно и донага,
Одолевши кошмар предрассудков.
Сердце бьётся, взрывается порохом,
В танце солнца вращаемся суткам.


Рецензии