Гадание по книге - 3. 12. 12

Гадание по книге "Любовь в письмах выдающихся людей XYIII и XIX века".

... Беру книгу, открываю на любой странице , читаю  и записываю то, что, как я думаю, мне нагадал автор, а потом свои ассоциации по теме ... 

...... Стр. 219 - 220

     " ... У нас здесь зима, дорогой друг, и я перебрался в моё зимнее помещение... Вернувшись к нему, я особенно думал о вас, дорогая, и не мог удержаться от того, чтобы не поболтать с вами хоть минутку.  ... вы  - единственная , спросившая у бедного художника, которому не хватает времени, не жертвует  ли он чем-нибудь великим , думая и обращаясь к своей возлюбленной?  Вокруг меня никто над этим не задумывается; каждый без колебаний отнял бы всё моё время. А я теперь хотел бы посвятить вам всю мою жизнь , думать только о вас, писать только вам. С какою радостью, если бы я был свободен от всяких забот , бросил бы я все мои лавры , всю мою славу , все мои лучшие произведения, словно зёрна ладона , на алтарь любви! Любить , Ева, - в этом  вся моя жизнь!
   ... Не будьте больше печальны, любовь моя, вам не позволяется быть печальной, раз вы в любой момент можете ощутить себя в другом, родном сердце, и найти там гораздо больше помыслов о вас, чем в своём собственном."

               
                Бальзак - г-же Ганской
                Париж, 9 сентября 1833 г.


Воспоминание метели...
Мчит коляска.
Пожалуй, тряско...
и давно.
В душе темно,
и новый день - в окно.
А жизнь напрасна.

Что там любовь?..
Рассыпавшийся снег -
с небес на землю
кем-то безучастным...
Что там любовь!..
Один лишь миг 
прекрасный
и тройки бег...

Такое ожиданье
счастья!
Как будто, век...
Что впереди?
И тучный человек,
и женщина
прекрасная,
и дождь из век.

И наихудший век
для счастия...
Для счастия -
последний век!


Рецензии
все мои мысли
жервую к вашим ногам
лишь быть рядом

Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   04.12.2012 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.