на краю с краю не спать

неба лунного поросли седые
прядью мудрого золою обратились.
не смотреть в глаза часам,
не слушать бегство стрелок,
шелест перышка минуты бледнокрылой
по ушам картечью, цепью по рукам.
в узде нерукотворных стенок
словом в кровь измученное тело
глупого дитя, искавшего ночлежку,
что убежище из мысли изваять хотело
на песке необратимости и спешки.
с краю среди всех, мечтами на краю,
царь батюшка в зрачках чужих,
а зрячим - ровня вшивому зверью.
кроме себя всем не познать иных.
а память инквизицией все скалится,
на кол в ряд нанизывает дни костлявые.
что радость, что печаль - где разница?
за эхом чувства спряталась, лукавая.


Рецензии