Я на балу в роскошном платье...

Я на балу в роскошном платье ...
Здесь правит сила красоты .
Ждала , когда повеет счастьем ,
Полёт вуалевой фаты .

Мне угождали кавалеры .
Поклон , любезные слова ,
Их благородные манеры ,
Парад мундиров , кружева …

Я танцевала в первой паре
Мазурку ,бранль ,па-де-труа.
И томный взгляд на лейб-гусаре…
Так закружилась голова .

Как всё случилось , расскажу вам .
Тот офицер смотрел в мечты !
Он сердцеед – соблазн всем дамам ,
Но предпочёл мои черты .

Звучит : «Мюзет». Склонив колено ,
В миг ангажировал меня.
Так грациозно и мгновенно
Драгун забрал во власть огня .

В порыве без предубеждений
Послал дежурный комплимент ,
И таить стала ... Наслаждений
Придал последний менуэт .

Касаясь рук , ему подвластна .
Вся трепещу ,пожар в груди .
Напор эмоций в нраве страстном
Его влекут . Что впереди?

Он приглашает без смятений
В тенистый парк , потом к воде .
Подвластна чарам , нет сомнений .
О , как сдержать себя в узде ?

Глаза искрятся , длинны речи …
Он , как в атаке штурмовой ...
Смущаюсь  я  при первой встрече ,
Спасал лишь веер перьевой .

Когда всё улеглось под вечер ,
Тогда он произнёс  уже ,
Что образ мой увековечен
В его взволнованной душе .


Рецензии
Так нежно и душевно) Замечательный слог!

Анжела Ангел Шкицкая   17.04.2023 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.