мне говорят

мне говорят - метайся, рвись,
путь по головам ведет к успеху,
трудом адским заслужи утехи,
в вечность через что-то проломись.
приспособься к механизму
гаечкой малехонькой, но нужной,
извергай веселость оптимизма,
чтобы выжить, будь красив наружно.
улыбайся, не скули, будь гибким
в смысле изворотливым и скользким,
в конкуренции безликой
первенство клепая виртуозно.
а я хочу бродить по свету,
рисовать часами море,
сочинять печальные сонеты,
бегать босиком по полю.
днями в книги погружаться,
петь уютные созвучия,
не спеша под утро просыпаться,
городом бродить дремучим.
не работать ради легкой деньги
быть художником иль музыкантом,
наплести побольше фенек,
жадно развивать таланты.
пусть вот так оно и будет,
даже если голодно порой,
и маленькой квартирки холод студит,
и из друзей не будет никого.
нет во мне инстинкта побеждать.
мне важно то, что просто важно мне.
хоть если даже безызвестно умирать,
сам по себе бессмертен, с краюшку от всех.


Рецензии