Привет со дна

Мне грустно, бес.
Я прохожу сквозь тысячи печалей и тревог,
а в голове моей как будто смог,
мешающий идти. И бесконечный лес
преград, стоящих на моем пути.
Мне грустно оттого, что взгляд наверх
не может видеть неба.
И только мой безумный смех
стоит в моих ушах.
Судьба злорадно ставит шах.
Вокруг не вижу даже лиц друзей:
кто оказался слаб, кто трус, а кто просто предатель
Скажи, ненавистный Создатель,
Куда, а главное, зачем иду?
Чтобы найти поярче свет
Или погуще мглу?


Рецензии