день

добрым знаменем утро
растрепало мне веки
на скрипучей постели
глотаю минуты
что-то пулей задело
мыслей острые нитки
струны ждут онемело
душевной подпитки
на куски развалиться
и с росой на ресницах
забвенно молиться
на тех кто приснится
кто вчера мурчал песни
о себе прилюбимом
притязая на дружбу
сегодня стал милым
ну а завтра внезапно
просто кинет подножку
со смешком непонятным
будто бы понарошку
в одиноком окошке
все привычно не ново
плетусь одиночкой
от слова к слову
до окна от порога
без огня и улова
с улыбкой до пола
мечтать понемногу
а мыслям снова не спится
все не могут напиться
крови сердца на спицах
все бегут вереницей


Рецензии