Не мой день

Этот день явно мне намекает:
«Ничего ты сегодня не жди.
Отдохни, отвлекись, не терзайся.
И, прошу, ничего не твори!»

И с секунд первых день покатился,
Словно битой каретою вниз…
Что бы в руки не взял – уронил всё,
На руках все я ногти изгрыз…

Перепутал, сломал, покалечил,
Душу с каждого края задел.
Расправляя уставшие плечи
Я на небо с тоской поглядел…

Что ты, День, меня сильно так держишь?
Не даёшь подойти ни к чему?
Ты меня без ножа сейчас режешь,
Объясни, я никак не пойму…

А усталость снутри и снаружи
Подломила мне ноги, и я
На постель упал сброшенным грузом,
Погрузившись в объятия сна…

Но на утро, как вырвался с плена,
Был охвачен я мыслью одной:
Видно в жизни – всему своё время,
А вчерашний день – просто не мой…


Рецензии