я запела стихи

* * *
Я запела   стихи  словно в  детстве «нанайским мотивом»,
Отдаваясь текучести, не рассуждая, что бред,
В этом  облачном дне две шафранные лиственки — диво,
И трава продолжает расти-зеленеть в ноябре,
Дождь идет ежедневно то в морось, то в ливень впадая,
И коровы еще продолжают на поле пастись.
Жить свежо на земле. Даже сердце от края до края,
Наполняется радостью тихой. Воскрылия   риз-
Облака на глазах начинают меняться и таять,
От такой тишины каждый миг невозвратно звучит,
И во мне оживает какая-то древняя память,
Ею иммунитет от земных неурядиц  привит.


Рецензии
Такие стихи нынче редки. Чистота, свежесть, тихая радость... Спасибо автору, и дальнейших успехов,

Таня Птаха   24.04.2013 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Таня!

Хромова Екатерина 2   24.04.2013 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.