Буона ноттэ

Ночь. Огни на дно снегов ушли,
Лишь от монитора лунный свет.
Всей армадой спутников Земли
Мне расставил сети Интернет.

Я – минувшей эры мотылёк,
Вдруг попал в тенёта миражей…
Твой портрет в сети меня привлёк,
И я влился в круг твоих друзей.

Здесь у нас – снежок,
А у вас – цветы...
Я себя берёг
Для такой, как ты.

Голос твой ловлю
На ночной волне…
Я – в своём краю,
Ты – в другой стране.
.......

Речь твоя в наушниках звучит
Сквозь радиоволны, космос, тьму.
Я немного на себя сердит,
Что пока ни слова не пойму.

Но душа улавливает суть:
Ты желаешь встречи поскорей…
Я стремлюсь удачу не спугнуть –
Есть на то подмога словарей.

Голос твой зовёт:
«Прилетишь? Ответь!»
Только сто забот
Не дают взлететь.

Сквозь эфир скользя,
Дразнит твой вопрос...
Но мечту нельзя
Принимать всерьёз.
.......

Там уже красуются цветы,
Здесь едва ослабли холода.
И блаженство южной широты
Ты ведь не покинешь никогда.

Жаль, мне до тебя не долететь.
Так нам уготовано судьбой…
Но я по ночам бросаюсь в сеть:
«Чао! Буона ноттэ! Я с тобой!!!»

И кружит, как хмель,
Снов моих обман.
На душе – апрель,
В голове – туман.

Свет ночной звезды
Сквозь туман ловлю…
Красоту мечты
Я в тебе люблю.


Рецензии