Лохматый тролль - фолк-рок

Был я мал, когда слышал сказание
О тролле лохматом,
Живущим за сизой горой.
Угрюм был тролль, и гривой косматой
Пугал детей,
Пугал народ,
И сизую гору народ обходил стороной.

И помню я, как сестры мне пели
Пугали братьЯ страшным троллем,
Покрытым репьем.
Не буду спать, тролль придет к колыбели
И украдет,
И унесет
Меня к диким фьордам в пещеру за сизой горой.

В пещере той темно, как в колодце,
Не светит светляк, нет окна, нет костра, нет огней.
И верно, ведь тролль оградился от солнца,
И ходит к нам,
Стоит под окном,
И ходит в деревню лишь ночью лохматый и злой.

Спи, мой малыш, спи сном безмятежным,
Ты тролля не бойся,
Злой тролль в нашу дверь не войдет.
В огне костра, в пляске лунного света,
Исчезнет тень,
Отступит ночь
Над дикими фьордами солнце с востока взойдет.


Рецензии