крылья демона

Ах! демон, зачем тебе крылья?
Ведь ты не умеешь летать.
От силы, а может бессилья
Желаешь ты всё растоптать

Трепещет земля под ногами –
Шаги приносящие крах.
И крылья закрыты плечами,
И крылья внушают лишь страх

Глаза разъяренного гнева,
И жажды наживы полны.
Направо ты ходишь, налево –
Зачем тебе крылья нужны?

А может - ты сам боишься
За плечи себе заглянуть.
От этого страха: ты мчишься,
И страхом уложен твой путь.

Не чувствуешь больше ты ветра,
И спрятан внизу где-то взгляд.
Что небо тебе без ответа,
Когда все вопросы сжигать

Ах! Демон, зачем тебе крылья?
Ты мог бы, ты мог бы летать!
Но Мир уносимый насильем
И ноги боятся отстать…


Рецензии