Остаюсь валькирией

...А над полем туманы зыбкие расстилаются в темноте.
Встретить гибель свою с улыбкой суждено тебе в забытье.
Поле боя - чужая комната. Вот превратности бытия!
Мир тобой на куски расколот. Под ударом могла быть я.
Видишь, сердце моё кровоточит: я не та, кого ты искал!
Хватит. Я ограничусь пощёчиной и отправлюсь одна в Вальхалл.



А луна наивно-беспечна. Может, положено так у лун?
Как безнадёжно испорчен вечер! Стынет персиковый улун
В чашке небесного лазурита. Бой окончен, а ты - живой.
Не познать, что от взгляда скрыто и не я лечу за тобой.
Нет меня в твоём мироздании, ты закрыл его на засов!
Я лишь сказочное создание, обескрыленное от слов.


Рецензии
Отлично, Юля! Хорошо читается замысел...

Битховен-Менестрель   01.09.2013 15:05     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение! Не ожидала, что заглянете на мою страничку, приятно удивлена!

Юлия Черемшанова   03.09.2013 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.