Актеру моей трагикомедии

На его голове Корона,
Позолота не стерлась от долгих лет.
Он слушает всякий бред,
Что ему говорят,
Склонившись и стоя у его трона.

На его голове Колпак.
Лисьи глаза, ладони всегда открыты.
Не следишь за ходом игры ты,
Правил нет.
Он сказал - значит будет так.

Он же Шут, и он же Король.
Друг или враг - он знает.
Он выбирает
Для каждого свою роль.

Я смотрю на него,
Я касаюсь его плеча.
И хочу его, всякого, в каждой роли.
Я боюсь только боли,
Если выберет роль Палача.


Рецензии