Девятнадцать

Уже девятнадцать, зачем же так много
Прожил я на свете , но мало успел?
Куда приведёт меня жизни дорога,
Как много ещё недоделанных дел.
Какие дела, о чём я болтаю?
Нет у меня цели, а есть лишь мечта.
А дни и недели тихонечко тают,
Крадётся неслышно ко мне пустота.
Стараюсь я в будущее не соваться,
Но я и назад не оглядываюсь.
Я просто живу в свои девятнадцать,
И жизни своей как могу радуюсь.
Но радости мало, откуда ей взяться,
Вся радость моя в стакане вина.
Так хочет душа моя в небо умчаться,
Сорваться куда-нибудь хочет она.
Но всё же, наверно, спешу я куда то.
Пусть жизнь моя лучше идёт самотёком.
Мне как то её прожить всё же да надо,
Хотя всё так сложно и слишком уж строго. 


Рецензии