Ты нужен

Мы встретились когда-то очень рано,
Что и не знала я,что я-поэт.
И кровь в виски подступит кровью трибунала,
Сорвавшейся,как искры из ракет

*
Ты правда очень нужен мне,
Как магазину сияющие витрины
В городе том,где воздух задушен во мгле
Ты нужен,как смерть была нужна Цветаевой Марине.

Ты нужен там,где над человечностью соли и грехов,
Собирается лишняя гроза.
И над книжечкой излюбленных стихов
Чьи-то юные печалятся глаза.

Совсем недавно ты рисовал огромный круг
Говоря,что мотыльки давным-давно впереди,
А я,отпуская к солнцу столько мук,
Письма твои прижимала к груди.


Рецензии