Возвращение

Как странно, что за этою чертой,
Условно называемой границей,
В архивах памяти еще тепло хранится
Живою птицей в комнате пустой.

Надежды луч за окнами души.
В моих стихах опять витает юность.
Она от перемены мест проснулась
И улетать обратно не спешит.

Мне так легко сейчас и хорошо,
Как путнику, не верившему даже,
Что кто-то нужный путь ему укажет,
И вдруг – к желанной цели он пришел.

Ликует сердце, обретя приют.
И даже имя, бывшее лишь маской,
Ко мне вернулось новогодней сказкой,
И по нему меня здесь узнают.


Рецензии