К своей душе

Неугомонная душа,
почто страданьем жизнь полнишь?
Зачем покоя избегаешь?
Неужто ты сама не знаешь,
Зачем вода сбегает с крыш?
Зачем за солнечным лучом
Так рвется по весне ручьем
Простое счастье милой доли?
Так расцветает в небесах
Простая трель, но-гимном воли,
Бодрящим и надежды полным!
Неукротимо рвутся волны,
Сквозь скалы жизненных невзгод.
И неуклонен жизни ход.
Душа моя, я благодарен
Тебе за магию пера ...
Пока идет моя игра -
Я  вечным счастием одарен...


Рецензии