Вуаль

Ты говорил мне:" Я вернусь,
Ты только лето пережди.
А я вернусь, когда сентябрь
Пригонит нудные дожди.

Когда ноябрьские дни,
Короче длинных шлейфов ночи.
Когда горят костров огни,
А лучик света так непрочен.

Войду в распахнутую дверь
В один из дней твоих печальных,
А ты надейся, жди и верь.
И приготовь наряд венчальный"

Все лето нежную вуаль
Я расшивала жемчугами.
Тревог соленую печаль
Гнала за быстрыми волнами.

И пролетали ветром дни
И таяла,как сахар, вера.
И увозили корабли
С моим отказом кавалеров.

И желтый лист пустым письмом,
Без адресата и конверта,
Кружился за моим окном,
Прощаясь и прощая лето.

И клятвы все и все слова
Смывались ливнями и  градом.
И  била сплетнями молва:
"Он не пришел, так ей и надо!"

И тонкий шелк ручной фаты
Сливался с первым белым снегом,
Скрывая прошлые мечты,
Лишая шансов на победу.

И чей то кожаный сапог
Ступал по жемчугу вуали.
И каждый шаг, как черный смог,
Ломал невинность белой ткани.

И слушая нечеткий пульс,
Теряла право улыбнуться...
Ты говорил мне:" Я вернусь."
Так почему же не вернулся?


Рецензии
Очень тронуло. Спасибо.

Елена Милина   11.01.2013 23:50     Заявить о нарушении
Елена, спасибо Вам за отзыв, за чувство искреннее понимания строк. С уважением и признательностью, Марина

Марианна Барышникова   12.01.2013 02:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.