грязная осень

небо снегом грязным
стоптанное дымом труб
грусти снова до отказа
холода сомкнули круг
зыбучими песками листья
высосали радость простоты
в танце с ними завихрился
дух противной суеты.
в омуте стремления к бегству
забываю нужды и дела
прячусь, предвкушая бедствие
думаю, мечтаю в никуда
чтобы не сойти с ума бесстыдно
чтоб забыть, воскреснуть - два крыла.
но нет, удача, ничего не выйдет -
перышки лохмотьями в руках.


Рецензии