Все непросто

Высота поэзии небесна!
Словом украшает она мир,
Как ручей звенит она, чудесный,
И пронзает солнечный эфир.
Слово - это движущая сила,
Сотрясает тонкий мир она,
Сколько слов на ветер уносило,
Скольких слов нам смысл понять дано.
Просто так кидать слова не надо,
Каждое обдумай и скажи.
Все слова подобны листопаду,
Словно расписные витражи.
Слово быстро обернется в дело,
Мир устроен так, что все в связи.
Злое слово часто губит тело,
Рушит все - ты лишь вообрази...
Ласковое слово душу лечит,
Нежные слова поют любовь,
Сколько судеб слово искалечит,
Скольких оно восстановит вновь.
И слова, и звуки в мире этом
Нам даны для счастья и любви.
И не надо вовсе быть поэтом,
Просто слово словом назови.


Рецензии