Шаг

Я прикасалась босой ногой к звездной пыли,.. -               
                И слушалала звуки шага.

Они устремлялись к земной вершине -               
                К искусству мага.

Но их ворожбу как каплю росы               
                растворяет полдень.

А ветер встречной моей полосы               
                и ритм белых молний

Звучат как заданная стезя -               
                толпясь и брыкаясь,

Все то, что можно, и что нельзя               
                в круг замыкая.

Вибрируют плотным потоком слов               
                К прозрачной бездне

В которой битвы и брань основ               
                Навсегда исчезнут.
 
               


Рецензии
С днём варенья, Волгалада! А также с наступившим Новым годом!

Валерий Хлыновский   05.01.2016 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вас с праздниками!

Волгалада   06.01.2016 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.