взглядом безучасным

взглядом безучастным
вдаль смотрю, не вижу.
увядать опасно
в слабости бесстыжей.
в мыслях мутных и тугих
бегущая строка:
"неписанных сюжеты книг
мелькают у прохожих на глазах.
бежать напрасно".
дико ненавижу
злых и страстных
воинов престижа,
всех немых, слепых, глухих.
страдания бедняка
без замыслов лихих,
но с невезением в пустяках,
с карманами, набитыми мечтами
жалки перед теми, у кого
все пусто делом и полно словами,
состоящими из ничего.
да, из разбитого бокала
не выпить даже дорогого коньяка.
и перышком я вновь упала
на осмеяние дуракам.
и падаю, а кажется - лечу,
хватаясь за порывы ветра.
нет, не брошу, не пущу
себя на дно, усыпанное пеплом
тех, кто просто был огнем,
что чей-то чайник кипятил.
работе на съедение отдаем
себя, в своем бессилии горим
как будто для кого-то,
а не для самих себя.
все тщетно, нету поворота.
так и раньше было, так будет всегда.


Рецензии