Парадокс

Я забываю твои глаза.
Временем смерти гудит залив.
Вот парадокс - забывать нельзя,
А выживают, только забыв.

В зеркале - старость, в окне - война.
Берег закрыл океан собой.
Вот парадокс - мне моя страна,
Больше не родина, а конвой.

Ветер листает в окне белье,
Осень смирилась в душе с зимой.
Вот парадокс - под графой "мое"
Имя чужое рукой чужой.

Письма нужнее глотка воды,
Аэродром, а не тронный зал.
Вот парадокс - вспоминаю лбы,
Чтобы уметь забывать глаза.


Рецензии