Фотографии из детства

Я листаю старый альбом...
Всё до боли мне в нём знакомо:
Вот родители вместе, вдвоём...
Словно вновь побывала я дома.

...Мальчишка  смотрит на девчонку,
Влюблённых глаз не может отвести.
Нарядилась в новую шубчонку,
Чтобы королевой по двору пройти.

А девчонке пять иль шесть годков,
И парнишка возраста такого.
Он часто приходит ко мне из снов,
Из далёкого детства родного.

...Девчонки-сестрички втроём на полянке
Собирают в корзинку грибы -
Это с папиной новой делянки
Принесут они леса дары.

...Вот школа родная стоит на бугре,
Весь двор утопает в цветах.
А это я  на школьном крыльце
С огромным букетом в руках.

...Смотрю на мальчишку в коротких штанишках,
С саблей верхом на коне.
Это мой младший. Сан Саныч — братишка
Машет рукой, улыбается мне.

...Вот снимок как будто из сказки:
Дымкой окутана Тохма-река.
В тумане три тени. Никак не припомню...
А... Это папа, сестренка и я.

Перелистываю страницу за страницей
И сердце наполняет щемящая грусть.
Смотрят с фото на меня родные лица.
Умом понимаю: многих уже не вернуть.


Рецензии
Татьяна, с удовольствием просмотрел все фотографии из Вашего альбома. Прямо-таки, коллаж из фотографий в стихах! Успехов Вам и новых творческих находок!

С уважением.

Муромский Калач   17.07.2013 21:16     Заявить о нарушении
Память детства в памяти вседа, особенно, когда тебе уже за 50... Спасибо за посещение моей странички. С северным летним приветом Татьяна.

Татьяна Шевченко 5   17.07.2013 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.