Первый снег

Белой дымкою всё заворожено,
Снег на ветки, за ночку, прилег,
Лес стоит, словно околдованный,
И метель всё метет, метет.

Снег, как белое одеяние,
Всех укрыл под покровом ночи,
Нам привычное окружение -
Естество, красота зимы.

Снова всё закружило, завьюжило,
Понесло всё внезапно прочь,
За порогом метели тревожные,
Замели все дороги за ночь.

Неожиданно, одеяние,
Вся природа сменила в ночи.
Мира целого истязание...
Догарает огарок свечи.

И тревожит одно разумение,
Что вся жизнь - это искра в ночи:
Загорелась она ярким пламенем,
Через время остались угли.

За мгновенье: кратчайшее, быстрое,
За безудержный этот полет,
Столько в мире вокруг изменяется,
И по кругу несет-несет...


Рецензии