4 декабря

Тревога на душе… зима приходит сразу,
Ненужную листву прочь, воли нет слезам:
Ковёр на полчаса; и – вихрями, и – наземь,
И – ввысь, в лицо, к зажмуренным глазам.

Тревога на душе… зиме не ведом зряшный,
Слезливый компромисс – она судья и, да –
Она палач. И сладок день вчерашний,
И тем, что был, и тем, что навсегда

Тревога на душе. На небе тучи –
Банально, понимаю… Всё минёт,
И, коль не вымерзнем – счастливый случай
Ещё случится и ещё придёт…
Как этот новый год…

И в небе грозном знаки бурь кромешных,
А в сброшенной листве – когда ещё
подснежник!..


Рецензии