Мы никогда не сумеем возвратиться

Грома раскат,
дождь, страх
мрак.
Берем на прокат
машины,
квартиры,
улыбки, не хватает нам
драк.
Пожалуй, изредка
если захотеть, то можно,
можно заметить голубые звезды
на небе.
На нашем затуманенном небе.
Да.
А иногда, лежа в больнице
под наркозом,
мы выкуриваем сигарет по десять,
после которых остается
пепел.
Да.
После Эрмитажа,
после просмотра
картин,
мы забываем, забываем теряться
и, конечно, в конечном итоге
находиться.
А ведь наш внутренний мир закрыт
на карантин.
И вот. Снова среди ясного неба
разродиться.
Гроза.
Чертова молния, слепит
глаза.
Но есть одно но -
мы, естественно
забываем давно,
что нет.
Нет.
Мы никогда не сумеем
возвратиться.


Рецензии