Терпкое...

Мы вкус меняем так же, как вино... и, год от года становясь всё крепче, искримся, словно терпкое Шато, иль Божоле Нуво стремимся в вечность... в бокале Бога алым Шардоне один горит, другой - всего лишь ядом... Но, каждый верен выбранной судьбе - названия другого им не надо... кто смерть несёт, кто веру, кто печаль - чей виноградник выше был, и слаще... и в чьей руке была зажата сталь, срезая грозди с запахом пьянящим? Возможно, я не лучший сомелье - но я люблю, чтоб было без обмана: чтоб дата совпадала на стекле, чтоб от вина горела в сердце рана. Не выдавай себя за Божоле, меняя этикетки: ярче, шире... Возможно, я не лучший сомелье, но знаю цвет у многих в этом мире... и знаю, что на вкус они не то, чем кажутся... и как себя назвали - мне жаль, что прочитав "Обман-Шато", не многие почувствуют детали...

Плохим вином пьянеть - куда быстрей, тут все равны... Но я не пью, увольте... ни вин дурных, ни рифм, и не страстей... Я Души узнаю по первой ноте.


Рецензии
Мой вкус сейчас - как раз вхожу во вкус,
Приятней терпкость более, чем сладость.
У мастеров поопытней учусь,
Что знают толк в науке виноградной ))

Плохим вином пьянеть - куда быстрей, тут все равны... Но я не пью, увольте... ни вин дурных, ни рифм, и не страстей... Я Души узнаю по первой ноте - мастерство - одним словом))

Олеся Вильчур   02.05.2013 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо)...

Снежный Рыцарь   18.05.2013 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.