Пустота

15.04.01
 
Я вам внимал, удила закусив
Была кнутом мне ваша красота
Я рисковал, из чаши той отпив
Я внял потом, что в чаше пустота
 
Я вас любил, всей правде вопреки
Моя любовь была к вам так чиста
Я погубил движением руки
В себе все. Вновь осталась пустота
 
Я отрицал все то, что мог отречь
У вас в руках была моя судьба
Но мне в лицо вся правда ваших встреч
И сердце в прах, а вместо – пустота
 
Какой позор! И я его несу?
За что же мне, сударыня? Тогда
Я вам скажу, хоть мне и не к лицу:
К чертям любовь, все ж лучше пустота


Рецензии