Религия и вера

Одни утверждают, что Бог – это зло,
Другие, что он – это высшее благо.
Мнений различных бессчетно число,
И каждый считает, что он только правый.

Мне Библию красочно передают,
Коран с выражением громко читают,
И зрения точку всякий свою
Яростно, с пеной у рта объясняет.

Мне говорят: «Молись и покайся!
Помни Христовый терновый венец.
Будь тихой, смиренной, страдай, очищайся
Страданьями теми. Таков наш конец!»

Бывают и те, что упорно твердят:
«Бог – это глупость и заблужденье!
Религией манят людей, как ягнят,
И чешут гребенкой единого мненья!»

И так мне с рождения уши терзают
Буддисты, католики в каждом из СМИ…
Вот только усиленно не замечают:
Ни в том, ни в другом не правы они.

Человек – это личность богатая всеми:
В нем есть Иисус, в нем есть атеист…
Но дело ведь не в религии – в вере,
С которой мы в мире своем родились.


Рецензии