А новости так и лежат, все на столе...

А новости так и лежат, все на столе,
Уткнулся носом в них и этим утром,
И крошки хлеба на размазанном пятне,
Опять покажутся посланьем мудрым.

К беседке выйду я протоптанной тропой,
И закурю уж третий раз за пол часа,
Еще недавно в этом месте был отбой,
Еще недавно замолкали голоса.

И этот день - всего лишь пачка сигарет,
Рассыплется окурками и сгинет,
И завтра снова из запачканных газет,
Мне улыбнется утро и покинет

Меня, как покидает сон навязчивый,
Как покидают пачку сигареты,
Снег крУжится над головой изящно так,
Как в этой голове твои приветы...

04.12.2012 Утро. Москва


Рецензии
Хорошо у Вас получается, Павел. Мне нравится)

Оксана Нездийминога   29.06.2013 00:34     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отзыв!

Марков Павел   29.06.2013 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.