Бал выпускной даёт

Бал выпускной даёт земная школа…
На мягких лапах, чуть касаясь, пола…
С кошачьей статью, с грацией змеи…
Я слышу, как из черноты земли,
Из глубины, из самой сердцевины,
В надежде, оборвав пружину пуповины,
Отчаянный побег стремится в небеса…
Я вижу, как алмазом снежная роса,
Позванивая радугой морозной,
Чуть сдерживает смех, пытаясь, стать серьёзной,
Отдавшись ритму древних песнопений…
Я чувствую, как запахи сиреней,
В метельном танце будущих соитий,
Внезапных озарений и открытий,
Зовут,  манят, окутывают разум…
Я осязаю – всё случится сразу…
«Прошедшее» перерастая в «скоро»,
Сегодняшнему дню похвальная опора,
В лучах восхода тает, как туман,
Тысячелетних снов блуждающий дурман…
На выпускном  балу вальсирующих пар,
Смеясь, земной, кружится в танце,  шар…
Как с бала на корабль…построен звёздный мост…
 И празднует Земля, вставая в полный рост!


Рецензии