Гимн Солнцу

Лучи, жалящие хмурых прохожих,
 
Отражаются в лужах, закованных панцирем...
 
 Лучи! Давно не видели дней похожих.
 
Улыбки в ящиках пыльных заброшены.
 
 
 
Лучи, жалящие хмурых прохожих,
 
Выжимают улыбки из лиц замороченных.
 
Ура! Торжество дней непохожих
 
На слакоть тоски и печали непрошенных
 
 
 
Жизни глоток! Что проще, казалось бы?!
 
Солнцу рожу подставив, вознеси благодарность
 
Себе! Ведь забыл уже: бывают что радочти
 
Как эта: простые, что забал за ненадобностью
 
 
 
Привык, мордой в слякоть упершись,
 
Короткими. Подобно спецназовцу, бросками резкими.
 
От дома к работе! Погоней увлекшись,
 
С тоской в догонялки по кругу носишься вечному
 
 
 
Лучи, жалящие хмурых прохожих,
 
выжимают улыбки из лиц замороченных
 
Лучи! Оживляют в нас все хорошее,
 
Что в пыльных коробках было заброшено


Рецензии