Ветер, воин-избавитель...

Ветер, воин-избавитель
Окрути нас злобным воем,
Чтобы мертвецы надеждой
Защитили нас от блажи,
Защитили нас от боли,
Защитили от трусливых,
Чьи сердца давно прогнили
И рассыпались в ничто…
Правят глупые мечтами,
Правят глупые огнями,
Правят, правят, но пути нет,
Там лежит теперь болото,
Что безмолвно всех поглотит:
И глупцов и женовидных,
Ослепленных жаждой власти.
Всех отправит в Хель угрюмый
На потеху славным Асам
Гьялланхорна ждущим вместе.
Ибо власти над Мидгардом
Нет в руках у человека.
Но и Змея Йормунганда
Час владычества недолог.
Будет он сражен Мьйолльниром,
Боги лживые да сгинут,
И свершится пусть Судьба.

2008


Рецензии