Соловей

Уремный лес. Овраг в приречных кущах.
Мерцает свет. Роса в траве дрожит.
Ни звука нет. Стеною камыши.
Уснул весь мир. Лишь мошки стайкой кружат.

А соловей встревожил сердце трелью
Не разглядеть, но слышен голосок
Поет дитя, а утра близок срок.
Малая птаха, а поет свирелью.

Тревожный звук. Мотив меняет ловко.
То замолчит, то вновь встревожит край.
Щебечет птаха,  только узнавай,
То иволгой, то сизой камышовкой.
 
А то грустит - звучит души  жалейка.
Вот «чакает»,  потом свистит «тиуить».
И будто скажет - «как прекрасно жить»!
Есть соловей - лесная красношейка.



















Фото из интернета.


Рецензии