Притча о еде

Без неё, как будто без души,
Что в порочном круге одиноком,
Вдохновенья жалкие гроши
Равнодушно вкладываю в строки.

Без неё  мне в небе не летать
Беззаботной и беспечной птицей,
Без неё постылела кровать
И совсем не хочется ложиться.

Без неё безвкусен этот мир,
В замкнутом кругу снуют пороки...
Мысль о ней, как Дракула вампир
Из меня вытягивает соки.

Хоть один, лишь маленький укус
Хоть устами дьякона проклятый
Я ей поклоняюсь, как индус
Перед "Ведой" и "Махабхаратой"

Да, не пожелаешь и врагу
В искушеньи  бегать без оглядки
Ровно в семь лишь запах берегу
Как часы пробьют- безумно сладкий,

Без неё свихнусь, япона мать,
Заводя будильник с мыслью мрачной
Ведь еды суровая печать
Хуже епитимии безбрачной!


Рецензии