баночки с красками

я не знаю, как мне быть, что делать.
теряюсь в догадках затасканных.
на страницы моей жизни серой
опрокинулись баночки с красками.
я растерян и обескуражен,
удивлен, даже чуть возмущен.
со своим то депрессии стажем
вот такой дивный встретить облом.
мне так нравилось быть серьезным,
унылым, хмурым и грустным.
мне казалось, меняться уж поздно,
и что радость - глупое чувство.
а теперь цветастые пятна
вытеснили серость дней,
где было мне уютно и приятно
вдали от странных веселящихся людей.
и самое страшное именно то,
что я уже почти даже привык.
но все равно, это все не мое,
не по душе мне мой этот сдвиг.
да, теперь вижу, веселость прекрасна,
мудра и целительна, но
я выбрал путь чуть опасней
хотя в принципе... уже все равно.
плевать, я больше не прячусь за унылой маской
и радость простая мне уже не низка
заливай хоть по уши, пестрая краска,
только давай иногда пострадать слегонца.


Рецензии