я - смерть

Мне страшно в этой темноте.

- Но ты же так хотел.

Нет, забери меня отсюда.

- Ну хорошо, не буду.

О нет, я здесь схожу с ума.
Ведь ты меня не бросишь?

- Да.
Вот только..

Что? Исполню всё, ведь ты мой свет, мой герцог!

- Отдай мне своё сердце.

Но.. кто ты? Я тебя не знаю.
Вдруг ты его сломаешь?

- Не сломаю.

Обещаешь?

- Обещаю.

Постой, но как же буду без него?
Оно родное и стучит. Я им люблю...

- Кого?
Это иллюзия, как сон.

Тогда прекрасен он!
Смотри: весна и солнце, радость, море..

- Здесь темнота, печаль и горе.

Не знаю.. Это будет больно?
Или без чувств, или легко?

- Довольно.
Вынимай.

И всё же боль! Пусти!
Я не смогу терпеть!

- Прости.
Я тороплюсь уйти.

Уже не больно..
Что со мной?

- Ты наконец обрёл покой.

Спасибо.
Скажи мне своё имя, ведь
Я всё ещё хочу узнать, кто ты..

- Я - смерть.


Рецензии