Ответ на завещание Анны Ахматовой

                "Моей наследницею будь,пой песнь,что я сложила..."
                (1914 г.)


     Я исполняю твой завет,подруга,

     - Творю,пою,имею друга,

     Который нежностью любовницы любим.

     Он вдохновитель всех моих творений,

     Мне очень далеко(ведь я не гений),

     Но в этих строках я даю ответ

     И как наследница твоя-
                я твой завет

     Беcпрекословно исполняю.

     Лишь розы желтые в саду...

     - Не вырастут в Усинске розы,

     Но летом легкие морозы

     Могу пообещать-я не в бреду.

     Любовь друзей ты отдала,
                а я взяла,
     Врагов у меня нет,
                а значит нет и зла,
     Но нежность жгучую любовника -
                все это
     Я,как предвестница рассвета
                с любовью приняла!
     Моя любовь и вдохновенье...

     - Я в тесной дружбе с ними
                и пойми,
     Когда моей звезды будет паденье,

     Свое наследство щедрое храня,

     Я передам другим,чтоб помнили
                меня!

                июнь 1999 г.,г.Усинск

    

    

   

   


Рецензии
Замечательно!

Наталья Гамова   05.12.2012 09:42     Заявить о нарушении