Невеста

Невеста

Вуаль снегов - фата святая,
Из кружев платье у ракит.
К воротам Царственного рая
Невеста милая спешит.

Венец жасминами украшен,
А пояс льдинками с реки.
Светильник веры не погашен,
Как ждёт Возлюбленный руки!

Снега, снега метель седая,
Искрится свадебный виссон.
Господь с седых небес взирает,
Свою Невесту любит Он.

Синицы паутинку иней
Вплетают в косы, стрекоча.
И даль снегов лазурью синей
Блестит как хрупкая парча.

Алмазом звёзды серебрятся
В ночи над зимнею землёй.
Жених торопится венчаться,
Спешит к Невесте молодой.

Последний миг приготовлений,
Опустит милая глаза.
От счастья встречи и томления
Сбежит хрустальная слеза.


Рецензии
Как всегда очень красивый стих, Галочка!

Татьяна Мороз 2   05.12.2012 02:59     Заявить о нарушении