Колея жизни... да ну её

Быть может лист, парящий на ветру,
Свою и празднует свободу ?
Быть может только вездеходу
Грязь бездорожья...по нутру ?   

Быть может правда в самом деле,   
Что нескончаем жизни цикл ?
Быть может мы не захотели   
Перечить мнению...Владык ?   

Теперь придётся век от века   
Нам бремя опыта нести...
Несовершенство человека
В дороге этой обрести !...

Глубоких чувств привязанность сменить   
На практику свободных отношений...   
В надежде непременно получить
Защиту от опасных искушений !?...

И жить..спокойно, планомерно...   
Привычных догм не нарушая круг...   
И лишь взирать высокомерно   
На тщетность всяческих потуг !...   

Жить без мучений и страданий,   
Борьбу за призрачную связь,   
Неисполнимость всех желаний   
И жертв, предложенных, боясь !?...

...а может...ну её..дорогу
Степенства, мерности затрат...   
Спокойной жизни, сна берлогу,   
Привычных мыслей райский сад ?...

Покинуть эту...колею
Такого лёгкого теченья,
И вдоль по ниточке - ручью   
Уйти, смывая грязь сомненья !?...

И окунуться в неизвестность...
Запретный плод сорвать и сгрызть !!!   
И не высчитывать...уместность -   
Ведь это, всё же, наша жизнь !!!   


Рецензии