Назревает конфликт...

Назревает конфликт между сердцем горячим и разумом.
Вновь бессонная ночь поднимает извечный вопрос . 
И скребёт до утра душу бедную всякое – разное.
Путь к себе так тернист…  А за окнами снова мороз…

А за окнами снег, третий день белым саваном стелется…
Не пройти, не проехать  - и завтра мне рано вставать.
Ну, о чём эта грусть? Все пройдёт,  как всегда, перемелется.
И какой мне резон меланхоликом век доживать?

Конец света грядет…  Ну, кому эта чушь лезет в голову?
Вирус, что ли, такой без конца скопом всем умирать?
Не пробьёт в декабре «долгожданный» космический колокол…
В новогоднюю ночь, как и прежде, все будем гулять.

Жизнь являет себя  полосою то белой, то черною.
И незримый закон управляет и мной и тобой.
То, что мнится сейчас безделушкой пустою никчёмною,
Завтра может вдруг стать, той единственно верной судьбой…


Рецензии
Вы правы:"Все пройдёт, как всегда, перемелется..."Стих понравился.Удач!

Людмила Журавская   03.11.2013 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.