Русь вечная

Перезвоном,переливом
переполнен воздух дивный,
чистотой и позолотой
воссияли купола.
И начищены оклады,
и с любовью и охотой
весь народ идёт во храмы
прямо с раннего утра.

Весь народ идёт во храмы
причаститься таинств святых,
причаститься таинств святых
и исполниться благим.
Все в единой вере слиты,
нет ни бедных,
ни богатых
и сердца всего народа
переполнены одним:

"Боже Правый,Вседержитель,
в Твою русскую обитель,
в Твои нивы и дубравы
не пускай врагов неправых!

Матерь Божья,Всеблагая,
Русь от края и до края
Ты окинь небесным взором
и покрой своим Покровом!

Царь Небесный,Утешитель,
Дух Святой,войди в обитель
и наполни души светом.
Мы верны Твоим заветам!"

И верны своим началам,
Дух Святой,давай сначала
пролистаем книгу эту-
"Книгу Жизни Руси Светлой".

Уберём с её просторов
те страницы,на которых
бились русские с монголом,
шведом,немцем...И с позором,
обложив отборным матом,
прогоняли супостатов.

Русичам досталось лиха,
горя видели немало,
Русь Святая всю Европу
от набегов ограждала-
на себя от азиатов
те набеги принимала.

Те страницы,на которых
русским людям дух ломали,
с привлеченьем иноземцев
их культуру насаждали...
Смехом смех,но было дело,
силой бороды сбривали.
Уберём страницы эти.
Мы за это всё в ответе.
       
          2.

Русский дух -отдельно дело,
он по твёрдости-алмаз.
Русский ум -скажу вам смело,
выручал он мир не раз.
Русский опыт,чрез который
на себя всё принимала...
И таланты - их в России,
сами знаете,не мало.
И смекалка,и уменье,
и терпенье,и гудёж...-
всё это в одно мгновенье
в поговорках ты найдёшь.

Всё это - характер русский,
всё это - Святая Русь.
В мире поговорки эти
люди знают наизусть.

Дух Святой,за россов наших
я Тебя благодарю.
Мать Царица,за Россию
я любовь Тебе дарю.
А Отец наш Вседержитель
Русь спасёт и сохранит.
Православную обитель
счастьем,жизнью наделит.

Мир же весь,вслед поговорке,
не сумеет Русь измерить.
Им придётся,как всегда,
в Россию только верить.
 


Рецензии
...блещут ризы и оклады
пастырь ныне буржуа.
аллилуйя блеет стадо
смерть опять побеждена..н. г.

Николай Горячев   09.01.2020 08:47   Заявить о нарушении
Вера и храмы - это одно. Но служители этих храмов, к сожалению, часто не соответствуют... Им за это быть в ответе.

Ирина Бойко 5   15.05.2020 00:57   Заявить о нарушении
Да,дорогая Ирина!
Храм-святыня.Но,на св.месте
встала "мерзость запустения"-ересь,введенная ещё в 17 веке Никоном,проповедуемая повсеместно.
http://www.stihi.ru/2013/09/16/1474

Александр Старатель   15.05.2020 08:59   Заявить о нарушении
Николай!
Буржуазность попов-это ещё
пол беды.Хотя "не можете
служить Богу и мамоне"одновременно.Хуже
всего что веру исказили.

Александр Старатель   15.05.2020 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.