У многих человеческие лица

ПРЕДИСЛОВИЕ
 
Что делать мне - бежать, да поскорей?
А может, вместе с ними веселиться?..
Надеюсь я - под масками зверей
У многих человеческие лица.
 (В. Высоцкий)
------------------------------
 
У многих человеческие лица. 
Но что внутри? Не ведаем о том.
Участием их взгляд порой лучится,
Но в душах их отыщется  ль добро

К тому, кто встал на их пути безвольно,
Случайно, специально... Суть важна!
Такие люди отомстят вам больно,
Жестоко! С удовольствием! Сполна!

А если душу им открыть невольно,
Раскрыть свои мечты, свои дела,
Они с улыбкой наглой и довольной,
Предательством сожгут ее дотла!

Им не нужны любовь, тепло и верность!
Интриги, ссоры - это их среда!
А если кто-то впал невольно в бедность,
Им в радость. Помощь людям - им чужда!

Но одного не ведают в гордыне -
Ведь жизнь сложна! И, может быть, они,
Когда гроза придет, поймут -  отныне   
Нет никого. С бедой теперь одни!


Рецензии